Ini adalah video Nio berenang gaya dada ketika diawal latihan. Nio bisa menyelesaikan 25 meter keduanya dengan baik. Gaya yang dipelajari adalah teknik renang gaya dada.
Saya mengawasi sambil memberikan instruksi sederhana. Mengamatinya dalam melakukan gerakan kaki, tangan dan saat mengambil napas. Video ini kami gunakan untuk melakukan evaluasi perbaikan.
Kami mengusahakan selalu ada progres setiap latihan. Progres dapat berupa jarak renang yang ditempuh. Saat video diambil Nio maksimal bisa renang dengan jarak 25 meter sekali renang. Setelah itu istrahat 2 menit kemudian lanjut lagi 25 meter. ini diulangi sampai 10 kali.
Harapannya Nio bisa berenang dengan jarak yang panjang untuk bisa ikut lomba renang jarak jauh diperairan terbuka nantinya.
Salam