Suprihadi SPd
Suprihadi SPd Penulis

Pendidikan SD hingga SMA di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Kuliah D3 IKIP Negeri Yogyakarta (sekarang UNY) dilanjutkan ke Universitas Terbuka (S1). Bekerja sebagai guru SMA (1987-2004), Kepsek (2004-2017), Pengawas Sekolah jenjang SMP (2017- 2024), dan pensiun PNS sejak 1 Februari 2024.

Selanjutnya

Tutup

Video

Video Pembacaan Puisi Diakhiri Senandung Lagu tentang Ibu

2 Juni 2024   12:37 Diperbarui: 2 Juni 2024   12:41 305 1 0

Video Pembacaan Puisi Diakhiri Senandung Lagu tentang Ibu

Membaca puisi merupakan aktivitas kesenian yang tidak banyak disukai orang. Namun, pada saat ada pentas pembacaan puisi, sebagian orang ingin mengetahui, apa yang dibaca dan bagaimana nada suara dalam pembacaan tersebut.

Dokpri
Dokpri
Banyak teknik dapat dipilih dalam membaca puisi. Ada yang slow, menggebu-gebu, banyak tingkah atau banyak gerak, dan ada yang mengandalkan suara yang melengking dan masih banyak lagi gaya dan cara membaca puisi.

Dalam video yang disertakan dalam tulisan ini, silakan menilai, bagaimana seorang siswi membaca puisi. Ada satu hal yang menarik, pada akhir pembacaan puisi ada senandung lagu tentang ibu yang langsung disambut tepuk tangan dari penonton, eh para tamu undangan dalam acara Graduation Day SMPIT Nurul Hikmah Penajam pada tanggal 1 Juni 2024 di lantai satu masjid Agung Al-Ikhlas Penajam Paser Utara.

Selamat mendengarkan dan menyaksikan gaya pembacaan puisi tersebut.***

Penajam Paser Utara, 2 Juni 2024