Teacher, Motivator, Trainer, Writer, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, dan Workshop Tingkat Nasional. Sering diminta menjadi pembicara atau nara sumber di bidang ICT,Eduprenership, Learning, dan PTK. Siapa membantu guru agar menjadi pribadi yang profesional dan dapat dipercaya. Wijaya adalah Guru SMP Labschool Jakarta yang doyan ngeblog di http://wijayalabs.com, Wijaya oleh anak didiknya biasa dipanggil "OMJAY". Hatinya telah jatuh cinta dengan kompasiana pada pandangan pertama, sehingga tiada hari tanpa menulis di kompasiana. Kompasiana telah membawanya memiliki hobi menulis yang dulu tak pernah ditekuninya. Pesan Omjay, "Menulislah di blog Kompasiana Sebelum Tidur". HP. 08159155515 email : wijayalabs@gmail.com.
Doa dan Cinta dari Keluarga PGRI untuk Omjay yang Sedang Sakit. Inilah kisah omjay atau Dr. Wijaya Kusumah, M.Pd yang akrab disapa Omjay, Guru Blogger Indonesia.
Beliau dikenal sebagai sosok yang tak pernah lelah berbagi ilmu. Hari-harinya diisi dengan menulis, mengajar, dan membimbing guru-guru dari berbagai penjuru tanah air.
Namun, pada Selasa sore, 21 Oktober 2025, semesta seolah meminta Omjay untuk beristirahat sejenak. Dalam perjalanan di Tol Becakayu, vertigonya kambuh, hingga beliau harus dilarikan ke RS Harum Kalimalang Jakarta Timur dengan ambulans tol.
Kabar sakitnya Omjay sontak menyebar di kalangan para guru dan pengurus PGRI. Doa-doa pun mengalir deras, menunjukkan betapa besar rasa cinta dan hormat kepada sosok guru yang selalu hadir dengan semangat berbagi tanpa pamrih.
Ketua Umum PGRI, Prof. Dr. Unifah Rosyidi, M.Pd, dengan tulus menuliskan pesan lewat WhatsApp:
"Masya Allah, Om Jay istirahat dulu, jangan dulu penuh aktivitas dan terjun di medsos. Lekas sembuh, Om."
Pesan sederhana, namun penuh kasih sayang itu menggambarkan betapa Ibu Unifah sangat peduli terhadap kesehatan dan semangat juang para guru di bawah naungan PGRI dan terlebih kepada sosok seperti Omjay yang selalu bergerak tanpa kenal lelah.