Wijaya Kusumah
Wijaya Kusumah Guru

Teacher, Motivator, Trainer, Writer, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, dan Workshop Tingkat Nasional. Sering diminta menjadi pembicara atau nara sumber di bidang ICT,Eduprenership, Learning, dan PTK. Siapa membantu guru agar menjadi pribadi yang profesional dan dapat dipercaya. Wijaya adalah Guru SMP Labschool Jakarta yang doyan ngeblog di http://wijayalabs.com, Wijaya oleh anak didiknya biasa dipanggil "OMJAY". Hatinya telah jatuh cinta dengan kompasiana pada pandangan pertama, sehingga tiada hari tanpa menulis di kompasiana. Kompasiana telah membawanya memiliki hobi menulis yang dulu tak pernah ditekuninya. Pesan Omjay, "Menulislah di blog Kompasiana Sebelum Tidur". HP. 08159155515 email : wijayalabs@gmail.com.

Selanjutnya

Tutup

Video Pilihan

Liputan Kegiatan Bedah Buku Diamond Wedding Anniversary di Perpustakaan Nasional Jakarta Pusat

8 Februari 2025   21:26 Diperbarui: 8 Februari 2025   21:44 148 1 0

Liputan kegiatan/dokpri
Liputan kegiatan/dokpri

Liputan  bedah buku diamond wedding anniversary tjiptadinata effendi dan Helena Roselina di perpustakaan nasional bersama narasumer pepih nugraha dkk berlangsung sangat meriah dan bersahaja.

https://youtu.be/C5zJT_m1lDk?si=dH9rUig5T_LhCxIn


Inilah Buku "Diamond Wedding Anniversary" karya kawan-kawan bapak Tjiptadinata Effendi dan ibu Helena Roselina. Buku ini merupakan sebuah karya yang sangat inspiratif. Buku ini menceritakan kisah cinta sejati pasangan ini yang telah menempuh 60 tahun pernikahan. Kisahnya banyak dituliskan oleh para penggemar opa Tjipta dan oma roselina.

Buku oma dan opa/dokpri
Buku oma dan opa/dokpri

Dalam bedah buku yang dilakukan di Perpustakaan Nasional bersama narasumber Pepih Nugraha dan lainnya, dibahas tentang bagaimana pasangan ini dapat mempertahankan cinta dan komitmen mereka selama lebih dari enam dekade.

Cover belakang buku/dokpri
Cover belakang buku/dokpri

Bapak Tjiptadinata Effendi dan ibu Helena Roselina menikah pada tanggal 2 Februari 1965 dan telah memiliki perjalanan pernikahan yang sangat panjang dan penuh tantangan. Namun, mereka tetap dapat mempertahankan cinta dan komitmen mereka, sehingga menjadi inspirasi bagi banyak orang. Usia mereka kini sudah lebih dari 80 tahun. Kami memanggilnya opa tjipta dan oma roselina.

Sambutan opa dan oma/dokpri
Sambutan opa dan oma/dokpri

Buku "Diamond Wedding Anniversary" ini juga merupakan sebuah bukti bahwa cinta sejati dapat bertahan lama jika didasarkan pada komitmen, kepercayaan, dan pengertian. Perjalanan pernikahan mereka sungguh menginpirasi kami. Bahkan Paus Yohanes Paulus memberikan penghargaan kepada opa Tjipta dan Oma Roselina.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9