Seni barongsai dan seni beladiri wushu yang berasal dari daratan China kini semakin sering ditampilkan di depan umam dan semakin banyak penggemarnya.
Minggu, 9 Februari 2025 di halaman Gereja Paroki Ratu Rosari, Kesatrian Malang diadakan pertunjukan barongsai dan seni beladiri wushu.
Hal yang sangat menarik para atlet wushu semuanya dari siswa-siswi tingkat sekolah dasar.
Keterampilan dalam menujukkan kebolehannya menandakan mereka calon-calon atlet yang kelak akan berprestasi tinggi.
Untuk seni barongsai yang tampil dari anak-anak taman kanak-kanak.
Dengan gerakan sederhana delapan anak-anak yang memerankan empat barongsai tampil menggemaskan dengan melenggak-lenggok bagai singa yang lucu dan imut.
Tanpa gerakan meloncat-loncat seperti biasanya toh membuat para penonton bertepuk tangan meriah penuh kekaguman. Kekeliruan dalam gerakan berdasarkan aba-aba dari pelatih semakin membuat daya tarik sendiri.