Mawan Sidarta S.P.
Mawan Sidarta S.P. Wiraswasta

Lulusan S1 Agronomi Fakultas Pertanian Universitas Jember. Pernah bekerja di perusahaan eksploitasi kayu hutan (logging operation) di Sampit (Kalimantan Tengah) dan Jakarta, Projek Asian Development Bank (ADB) pendampingan petani karet di Kuala Kurun (Kalimantan Tengah), PT. Satelit Palapa Indonesia (Satelindo) Surabaya. Sekarang berwirausaha kecil-kecilan di rumah. E-mail : mawansidarta@yahoo.co.id atau mawansidarta01@gmail.com https://www.youtube.com/channel/UCW6t_nUm2OIfGuP8dfGDIAg https://www.instagram.com/mawansidarta https://www.facebook.com/mawan.sidarta https://twitter.com/MawanSidarta1

Selanjutnya

Tutup

Video Pilihan

Di Gumeno Gresik Ada Masjid Bersejarah Warisan Sunan Dalem

9 Januari 2020   21:03 Diperbarui: 9 Januari 2020   21:08 383 0 0


Desa Gumeno, Bungah-Gresik, Jatim namanya menjadi masyur karena di desa itu berdiri sebuah masjid yang kabarnya merupakan warisan Sunan Dalem. 

Beliau adalah putra pertama Sunan Giri, raja (penguasa) pertama Giri Kedaton Gresik. Pusara Sunan Dalem berada di kompleks pusara Sunan Giri, Kebomas-Gresik.

Beberapa bagian Masjid Jamik Sunan Dalem seperti cungkup, mimbar tempat berkotbah dan kolam tempat berwudhu para santri (pengikut) Sunan Dalem kala itu masih tetap dipertahankan dan terpelihara dengan baik.