Tidak hanya pada bidang pertanian, Desa Banjarejo juga mempunyai potensi tempat Wisata Embung Sumber Umbulan. Embung Sumber Umbulan berlokasi di Jl. Sriwijaya, Purworejo, Banjarejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang dan sudah diresmikan oleh direktorat jendral pembangunan kawasan pedesaan sejak 15 Februari 2018. Sehingga untuk mempertahankan potensi Desa Banjarejo ini, diperlukan pengembangan didalamnya.
Pengembangan yang dapat dilakukan ialah dengan memperkenalkan Embung Sumber Umbulan kepada lebih banyak audiens menggunakan media online. Maka dari itu kelompok KKN Desa Banjarejo mengagaskan program kerja ‘Perancangan Video Pariwisata’ untuk memperluas informasi mengenai Wisata Embung Sumber Umbulan ataupun mengenai Desa Banjarejo itu sendiri melalui media online.
Perancangan ini dimulai dengan tiga tahap yaitu Pra Produksi, Produksi, dan Pasca Produksi. Pada tahap pra produksi dilakukan dengan survei langsung ke Desa Banjarejo dan pembuatan konsep oleh tim KKN Desa Banjarejo. Konsep yang diputuskan oleh tim KKN adalah informal vlog, konsep ini diharapkan akan membuat video ini terkesan santai dan menyenangkan.
Pada tahap kedua dilakukan dengan melakukan pengambilan video secara langsung di Desa Banjarejo. Pengambilan video berada di sekitar daerah pertanian, Embung Sumber Umbulan, dan perkenalan dari bapak sekertaris desa banjarejo. Untuk pengambilan video sendiri menggunakan kamera DSLR dan kamera drone.
Pengembangan sektor pariwisata Desa Banjarejo dengan melakukan promosi menggunakan media video atau audio visual ini diharapkan mampu menarik lebih banyak pengunjung yang datang ke Desa Banjarejo. Tidak hanya mengunjungi Embung Sumber Umbulan saja, tetapi juga dapat berkeliling desa yang masih mempunyai banyak pemandangan alam yang menarik.