Memberikan informasi terkini seputar hiburan, kuliner, dan masalah lingkungan sekitar.
Wah ada yang sangat menarik nih, terlihat dari judulnya saja membuat yang membaca kagum dan bertanya - tanya, apakah iya ada kandang sapi tingkat 2. Dikalangan pecinta Sapi atau hewan ternak pasti sudah tak asing lagi dengan kandang yang satu ini.
Sumber Ternak Farm merupakan peternakan Sapi yang lebih dikenal dengan kandang 2 lantai Bojong Kulur terletak di Jatiasih, Bekasi. Dalam Channel Youtubenya SUMBER TERNAK FARM kita diajak oleh pemiliknya langsung yaitu Pak Hj Bambang untuk melihat langsung kandang sapi yang luasnya 1 hektar dan dapat menampung 1000 ekor sapi lebih.
Jenis Sapinya pun beragam disini yaitu Sapi Limousin, Simental, dan Sapi PO. Tak hanya Sapi, disini juga terdapat Kerbau. Disini bobotnya pun sangat beragam dari anakan Sapi hinggan Sapi berbobot 900 KG bahkan tak sedikit Sapi yang berukuran hingga 1 ton lebih.
Sapi yang sudah mencapai bobot 1 ton lebih di tempatkan di kandang bawah sedangkan untuk Sapi yang berbobot rata-rata 4oo kg sampai dengan 500 kg ditempatkan di lantai 2 dikarenakan untuk bobot dibawah 500 kg masih terbilang lincah bisa dengan mudah melewati tangga khusus Sapi menuju ke lantai 2. Kapasitas di lantai 2 dapat menampung hingga 190 ekor sapi.
Di bulan Ramadhan ini biasanya kandang sudah mulai terpenuhi Sapi untuk persiapan Idul Adha, Sapi disini bisa dipesan jauh-jauh hari hingga 1 tahun sebelum Idul Adha "ungkap Pak HJ Bambang".