Wahyu Utomo N
Wahyu Utomo N Freelancer

Belajar jadi Trainer, Traveller, Youtuber. Blog saya yang lain : Https://Kia-kespro-update.blogspot.com/https://www.youtube.com/c/PowerpointSecret.

Selanjutnya

Tutup

Video Pilihan

Tips Tampil Glowing di Zoom Meeting

11 Mei 2022   20:55 Diperbarui: 11 Mei 2022   21:05 259 0 0

Halo sobat Kompasianer, jumpa lagi. Salam Sehat. Kali ini saya akan berbagi video tutorial tentang Tips Tampil Glowing di Zoom Meeting

Pernah kan sobat kompasianer pengen tampil glowing di zoom meeting tapi pas dilihat kok burem gak jelas ?. Sementara teman-teman yang lain yang tampil keren dan blink-blink. Padahal kamu udah dandan gak kalah keren, pakai baju ngetren, pakai laptop paten tapi kok.... burem. 

Nah, agar tak terulang lagi Kisah Sedih di Hari Minggu,... upsss kok jadi judul lagu sih.., simak video ini sampai tuntas.

Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan agar bisa tampil glowing di Zoom Meeting :

1. Gunakan microphone eksternal, 

Agar kamu bisa tampil gaya bak penyiar TV dan gak perlu teriak-teriak agar suaramu terdengar jelas.

2. Gunakan lampu tambahan,

Lampu tambahan ini penting supaya wajahmu yang cakep terlihat makin glowing. Setidaknya butuh 2 pencahayaan lampu tambahan yang ditempatkan di sebelah kiri dan kanan.

3. Gunakan layar hijau (Green Screen).

Letakkan layar hijau di latar belakang. Layar hijau akan memperjelas tampilan kamu dan memperjelas Zoom Background, yang biasanya diberikan panitia untuk di pasang dilatarbelakang. Jika tidak pakai layar hijau, bisa jadi wajah cakepmu "tertelan" zoom background dan menghilang.

4. Gunakan filter cahaya.

Gunanya agar pencahayaan menjadi merata, gak kelihatan ada bagian yang agak gelap atau terlalu terang. 

Terus gimana caranya ? Temukan jawabannya di video ini. 

Jika bermanfaat jangan lupa subscribe channel, like dan share ya...

Video terkait : Cara Mudah Install dan Menggunakan ZOOM MEETING GRATISS !!!