Menulis dan membaca adalah jendela ilmu pengetahuan yang selalu dirindukan disetiap saat🌻
Oleh: Wa Ode Irma - HIPSOS
SOASANGAJI -- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-81, Himpunan Pelajar Desa Soasangaji (HIPSOS) akan mengadakan serangkaian kegiatan lomba yang penuh semangat kebangsaan dan kebersamaan. Persiapan kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 11 sampai 20 Agustus 2026 bertempat di Lapangan Bola Kaki Desa Soasangaji.
Berbagai perlombaan akan digelar bersama masyarakat Desa Soasangaji sebagai wujud syukur atas kemerdekaan yang telah diraih.
Lomba yang akan digelar antara lain: lomba balap karung, lomba suap roti bersama pasangan, lomba makan kerupuk, lomba rebut kursi, lomba esfet paku, lomba corong, lomba mengeluarkan air mata, lomba tarik tambang, lomba bola dangdut khusus ibu-ibu, dan lomba sepak bola khusus pemuda Desa Soasangaji.
Selain itu, juga diadakan unjuk bakat dan kreativitas para pelajar dari TK Buah Hati II, SDN 176 Halmahera Selatan, dan SMP LPM Desa Soasangaji seperti drama perjuangan pahlawan oleh siswa kelas 5 SDN 176 Halmahera Selatan, pembacaan teks Pancasila oleh anak TK Buah Hati II, dan tarian yang dibawakan oleh siswa SD dan SMP.
"Keberhasilan persiapan kegiatan ini tidak lepas dari kerja sama Panitia Himpunan Pelajar Desa Soasangaji (HIPSOS) bersama masyarakat setempat," ujar Ketua HIPSOS.
"Dengan adanya persiapan kegiatan ini, diharapkan dapat memperkuat kebersamaan, semangat kebangsaan, dan membangun persatuan yang peduli terhadap sesama. Peringatan HUT RI ke-81 di Desa Soasangaji, Kecamatan Obi Barat semoga menjadi momen berharga yang penuh dengan gotong royong dan kegembiraan bagi seluruh masyarakat Desa Soasangaji," sambungnya.