Wijaya Kusumah
Wijaya Kusumah Guru

Teacher, Motivator, Trainer, Writer, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, dan Workshop Tingkat Nasional. Sering diminta menjadi pembicara atau nara sumber di bidang ICT,Eduprenership, Learning, dan PTK. Siapa membantu guru agar menjadi pribadi yang profesional dan dapat dipercaya. Wijaya adalah Guru SMP Labschool Jakarta yang doyan ngeblog di http://wijayalabs.com, Wijaya oleh anak didiknya biasa dipanggil "OMJAY". Hatinya telah jatuh cinta dengan kompasiana pada pandangan pertama, sehingga tiada hari tanpa menulis di kompasiana. Kompasiana telah membawanya memiliki hobi menulis yang dulu tak pernah ditekuninya. Pesan Omjay, "Menulislah di blog Kompasiana Sebelum Tidur". HP. 08159155515 email : wijayalabs@gmail.com.

Selanjutnya

Tutup

Video Pilihan

Kisah omjay di Tanah Suci Bersama Istri

12 April 2026   15:36 Diperbarui: 12 April 2026   16:26 125 4 1

https://youtube.com/shorts/LeYr9K9DnEY?si=TKU-A3d5xie66H5u

Air Mata di Depan Ka'bah: Kisah Cinta Omjay dan Istri di Tanah Suci Mekah. Inilah kisah omjay kali ini setelah menonton video sebuah kisah di tanah suci. https://youtube.com/shorts/LeYr9K9DnEY?si=TKU-A3d5xie66H5u

Hari itu, langit di Mekah tampak begitu bersih. Cahaya matahari perlahan menyapu halaman Masjidil Haram, menghadirkan kehangatan yang berbeda. Siang itu bukan sekadar hangat di kulit, tetapi juga di hati.

Omjay dan istri pakai aplikasi dola/dokpri
Omjay dan istri pakai aplikasi dola/dokpri

Di antara ribuan manusia yang bergerak perlahan menuju pusat ibadah, berdirilah dua insan yang tak kuasa menahan air mata. Wijaya Kusumah yang akrab disapa OmJay menggenggam tangan istrinya erat. Tangan itu bukan sekadar genggaman biasa. Di dalamnya ada perjalanan panjang, ada doa yang tak pernah putus, ada harapan yang dipupuk bertahun-tahun.

"Bu... kita benar-benar sampai di sini..." ucapnya lirih.

Kalimat itu sederhana, tapi suaranya bergetar. Ada sesuatu yang pecah di dalam dadanya. Ada sebuah rasa yang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

Di hadapan mereka berdiri Ka'bah. Bangunan yang selama ini hanya mereka lihat di layar televisi, di buku, atau dalam doa-doa panjang di sepertiga malam. Kini, nyata. Dekat. Sangat dekat.

Istrinya tidak menjawab dengan kata-kata. Air mata yang jatuh perlahan di pipinya sudah menjadi jawaban paling jujur. Ia hanya mengangguk, sambil memejamkan mata sejenak.

Omjay dan istri Hari ini/dokpri
Omjay dan istri Hari ini/dokpri

Perjalanan menuju titik itu bukan perjalanan singkat. Kami baru bisa mewujudkannya di tahun 2017. Omjay dan istri rajin menabung setiap hari. Tak terasa sudah semakin banyak untuk berangkat ke tanah suci.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5