Konten Favorit : #Lingkungan #kesehatan #kuliner #pendidikan #pemerintah #politik #bisnis #teknologi #puisi #sosial #musik #video #filim #konservasi
Ahok Diperiksa KPK Soal Korupsi Pengadaan LNG di PT Pertamina
Ahok diperiksa KPK soal perkara yang melibatkan mantan Direktur Utama PT Pertamina Karen Agustiawan.
Mantan Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), hari ini. Dia diperiksa sebagai saksi pengusutan dugaan korupsi pengadaan liquefied natural gas (LNG) atau gas alam cair di PT Pertamina tahun anggaran 2011-2014.
Ahok mengatakan bahwa pemeriksaan kali ini hanya mengkonfirmasi keterangan sebelumnya. "Kita udah pernah diperiksa kan, makanya tadi lebih cepet karena udah ada semua gitu loh. Tinggal mengkonfirmasi aja," katanya usai menjalani pemeriksaan, pada Kamis, 9 Januari 2025.
Ahok menyatakan tak mengetahui detail perkara yang melibatkan mantan Direktur Utama PT Pertamina Galaila Karen Kardinah atau Karen Agustiawan, sebab, kasus tersebut tidak terjadi di zamannya. "Cuman kita yang temukan, waktu zaman saya jadi Komut," ujarnya.
Menurut dia, kontrak antara Pertamina dengan korporasi asal Amerika Serikat, Corpus Christi Liquefaction (CCL) LCC, sudah terjadi sebelum dirinya bergabung dengan perusahan pelat merah itu. Dugaan penyimpangan itu ditemukan pada Januari 2020.