Kelana Swandani
Kelana Swandani Lainnya

Freelancer, suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Video Pilihan

Diary MOX 2025: Mengelilingi Lereng Wilis - Lawu

31 Mei 2025   19:54 Diperbarui: 31 Mei 2025   20:30 342 20 7

Pemberangkatan Mataraman Overland X-plore, 30 Mei 2025(dokumentasi pribadi: Isti Yogiswandani)
Pemberangkatan Mataraman Overland X-plore, 30 Mei 2025(dokumentasi pribadi: Isti Yogiswandani)

Pasti ada yang langsung terlintas di pikiran, apa itu MOX? MOX adalah singkatan Mataraman Overland X-plore. Keren, ya? Hehehe...

Sebenarnya, acara ini terbagi atas 2 macam Overland, yaitu Nasional dan regional. Untuk yang nasional sudah dimulai sejak tanggal 28 mei 2025, dinamai Madiun Overland X-plore. MOX juga, ya. Hehehe ..

Sedang yang Regional, dinamai Mataraman Overland X-plore. Untuk yang regional ini yang saya ikuti, dimulai dari Hari Jumat, 30 mei 2025. 

Dalam jadwal tertulis acara dimulai jam 06.00 pagi, sehingga membuat kami agak kesulitan tepat waktu, sebab pukul 05.57 kami baru berangkat dari rumah yang jaraknya bisa setengah jam perjalanan ke lokasi pemberangkatan. Padahal juga sudah janjian dengan Om Agus dan Tante Enok jam 05.30.

Sampai di PSC masih sepi, kami langsung ke tempat Om Agus dan Tante Enok menginap, di Hotel Kartika Abadi, ternyata mereka berdua sudah lama menunggu di depan hotel, tapi kami nggak tahu, sehingga langsung masuk ke parkiran dalam hotel, ternyata sudah check out.

Diary MOX 2025: Mengelilingi Lereng wilis-Lawu(dokumentasi pribadi: Isti Yogiswandani)
Diary MOX 2025: Mengelilingi Lereng wilis-Lawu(dokumentasi pribadi: Isti Yogiswandani)

Akhirnya kami langsung mengikuti rute MOX, tapi di perempatan 0 km, saat kami bertanya pada salah seorang teman, ternyata harus registrasi dulu di Bakorwil untuk ambil kaos dan diberi sarapan gratis, tapi untuk peserta yang mendaftar saja.

Pukul 07.30 kami diarahkan untuk berkumpul menunggu pemberangkatan di PSC oleh Pak Walikota, DR. Maidi.

Akhirnya sekitar pukul 08.55 Peserta Mataraman Overland X-plore diberangkatkan. Kami ikut bergabung dengan rombongan ke arah pasar dungus, tapi melalui Ngrowo Bening Edupark Munggut, barulah arah Dungus. Hal ini karena MOX juga punya misi memperkenalkan wisata terpadu di Kota Madiun, Ponorogo, Magetan dan Ngawi.

Yuk simak video pemberangkatannya dulu, lain kali baru kita lanjutkan serunya perjalanan Matraman Overland yang seru dan penuh cerita petualangan.

Sumber: YouTube @Isti Yogiswandani channel