Pendidikan SD hingga SMA di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Kuliah D3 IKIP Negeri Yogyakarta (sekarang UNY) dilanjutkan ke Universitas Terbuka (S1). Bekerja sebagai guru SMA (1987-2004), Kepsek (2004-2017), Pengawas Sekolah jenjang SMP (2017- 2024), dan pensiun PNS sejak 1 Februari 2024.
Berbelanja di Toko Batik Yogya Dihibur Dance yang Atraktif
Berkunjung ke Yogyakarta, kita akan menemukan banyak tempat yang menarik. Salah satu tempat yang diburu pengunjung atau wisatawan adalah tempat untuk berbelanja atau mendapatkan oleh-oleh.
Banyak pilihan tempat untuk mendapatkan oleh-oleh sesuai selera pengunjung. Kawasan Malioboro adalah lokasi yang paling banyak dikunjungi wisatawan, baik lokal maupun mancanegara.
Pedagang kaki lima (PKL) Maliboro telah dipindahkan ke sebuah lokasi indoor yang lebih nyaman, yaitu di lokasi bekas gedung bioskop, tidak jauh dari Pasar Bringharjo. Teras Malioboro, demikian nama tempat berburu oleh-oleh khas Yogyakarta.
(https://terasmalioboro.jogjaprov.go.id/)
Selain Teras Malioboro, ada sebuah toko oleh-oleh yang lebih dahulu berdiri, yaitu toko Hamzah Batik (eks Mirota Batik). Saat melihat pintu masuk, tampak hanya "kecil" dari luar toko batik tersebut.
Pada lantai dua, pengunjung Hamzah Batik akan dapat menemukan aneka kerajinan cindera mata dan suvenir yang unik dengan beraneka bentuk dan ukuran yang cocok untuk oleh-oleh.